Как испечь настоящее имбирное печенье: рецепт особенного угощения

21.12.2023 19:09

Имбирное печенье тесно связано с главными зимними праздниками, а в целом это лучшее угощение для вечернего чаепития в холодное время года.

Только не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя ароматными вкусностями.

Потребуется:

  • мука - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар коричневый - 2 ст. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • имбирь (тертый) - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 1 ч. л.;
  • орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра - 100 гр.

Как готовить

1. Подтаявшее масло смешайте с яичным желтком, мёдом и сахаром – взбейте миксером.

2. Смешайте муку разрыхлителем, добавьте пряности по списку и соль.

3. Смешайте сухую смесь с яичной смесью и добавьте по вкусу тертый на мелкой терке имбирь.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Замесите тесто и по готовности оберните пленкой и уберите в холодильник.

5. Взбейте белок с сахарной пудрой, уберите в холодильник.

6. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-15 минут.

7. По готовности нанесите глазурь с помощью шприца на печенье.

Ранее мы рассказывали, как приготовить клюквенный соус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить