Как из куриного фарша приготовить вкусные котлеты с нежной сырной начинкой

23.05.2021 14:00

Из домашнего куриного фарша, какого-нибудь сыра и ароматной зелени рекомендуются румяные котлеты, которые подаются с любым гарниром.

По желанию в начинку можно добавить творожный или сливочный сыр, в этом случае котлеты получатся более нежными и необыкновенно сочными.

Ингредиенты:

- очищенные чесночные зубчики небольшие (две штуки);

- сливочное масло (60 г);

котлета
Фото: Pixabay

- яйцо (три штуки);

- рикотта (140 г);

- соль;

- репчатый лук;

- домашний фарш куриный (780 г);

- тертый сыр (260 г);

- свежемолотый черный перец (6 г);

- зеленый лук рубленый (20 г);

- сухари панировочные (150 г);

- вареные куриные яйца (три штуки);

- измельченная петрушка свежая (30 г);

- подсолнечное масло рафинированное (на ваш вкус);

- укроп рубленый (40 г);

- просеянная пшеничная мука (80 г);

- специи для курицы (10 г).

Фарш

Последовательность приготовления:

Сыр отправить вместе с рикоттой в миску, затем почистить вареные яйца и измельчить их, высыпать к предыдущим ингредиентам, всыпать чуточку соли, добавить всю измельченную зелень.

После того как попробовали на соль добавить в миску зеленый лук и сливочное масло, нарезанное кусочками, хорошо смешать компоненты и увлажненными руками сформировать из сырной начинки небольшие овальные заготовки.

Убрать заготовки на тридцать минут в морозильную камеру, затем подготовить большую миску, почистить и нарезать небольшими кусочками лук.

В миску переложить лук (измельчённый) и пюрировать его, сверху нужно добавить очищенный чеснок, и снова измельчать компоненты, а потом необходимо добавить фарш и одно яйцо.

Теперь солим, не забываем специи, а также половину порции пшеничных сухарей, вымесить котлетную массу, хорошо отбить, затем сформировать лепешки.

Выложить каждую куриную лепешку по одной сырной заготовке, слепить котлеты, обвалять их пшеничной муке и взбить оставшиеся яйца.

Обмакнуть куриные котлеты в яичную смесь и обвалять их в оставшихся пшеничных сухарях, со всех сторон обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Смазать противень (желательно большой) и переложить на него куриные котлеты с начинкой, отправить их в духовку, запекать при 195 градусах.

Переложить куриные котлеты с нежной сырной начинкой на сервировочное блюдо, по желанию посыпать их любой зеленью и подавать только горячими с гарниром.

Блюдо

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса