Когда приходится выбирать мясо и хочется, чтобы попался лучший кусок, то на деле выходит все иначе. Вам могут подсунуть старую «подошву», которая будет жилистой.
В этом случае выручат секретные ингредиенты, при помощи которых можно любому куску старого мяса – говядине и свинине – придать мягкости и небывалой нежности, чтобы приготовленное мясо буквально таяло во рту.
Если вам попался жесткий кусок мяса, то лучше не рассчитывать на сочный стейк, а попробовать приготовить хорошее жаркое или мясо запечь.
Поищите у себя в доме продукты, которые помогут размягчить мясо, добавив ему сочности, аромата и нотку пикантности.
Узнайте, что это за продукты
Лук
Всем известно, что без лука не бывает хорошего мяса. И это так. Чтобы сделать мясо нежным и мягким, пропустите нарезанный лук через мясорубку или натрите на терке и смешайте с мясом в пропорции 1 : 1, а после оставьте на пару часов.
Горчица
Еще один великолепный помощник, который отлично размягчает мясные волокна и придает мясу незабываемый аромат. Мясо можно обжарить с горчицей, нарезать на кусочки и выдержать в горчице 15-20 минут, а после пожарить и запечь.
Алкоголь
Подойдет не только вино, но и пиво с водкой. Чтобы размягчить мясо, замочите его в вине, а водку можно добавлять уже в процессе приготовления блюда. С пивом мясо можно тушить.
Сок
Любой сок является превосходным размягчителем мяса, но важно в таком маринаде мясо не передержать, иначе можно получить очень жесткую резину, а не мясо.
Рассол
Рассол, будь то капустный или огуречный, является хорошим вариантом для маринада, он придает пикантность блюду.
Минеральная вода
Еще один известный способ, чтобы размягчить мясо. Профессиональные шеф-повара всегда выбирают минералку, если требуется размягчить жилистую свинину или говядину.