Как приготовить лодочки из кабачка с начинкой из жюльена

12.01.2021 10:25
Обновлено: 04.04.2023 11:38

Чтобы приготовить необычно жюльен, в качестве формы для него можно использовать лодочки из кабачков. Так это блюдо будет сочнее, а при подаче очень интересно выглядеть.

Это отличный вариант для ужина или сытного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

1) Средний кабачок весом примерно 300 г,

2) 70 г свежих шампиньонов,

3) 50 г репчатого лука,

Как приготовить лодочки из кабачка с начинкой из жюльена

4) 30 г твердого сыра низкой жирности,

5) 30 г сметаны 10-ой жирности или натуральный йогурт;

6) Сухой чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу, а также маленький пучок укропа.

Как готовить:

1)    Кабачок разрезать вдоль и убрать середину из семян, чтобы получились две лодочки.

2)    Посыпать обе половинки солью, перцем и специями, а также сушеным чесноком.

3)    Поставить лодочки на противень и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4)    В это время для начинки мелко порезать серединку из кабачка (без семян), шампиньоны и лук. Все ингредиенты обжарить на сковороде, используя примерно чайную ложку растительного масла.

5)    После того, как начинка будет обжарена почти до готовности, нужно добавить сметану или йогурт, перемешать, а потом снять сковороду с плиты.

6)    Достать из духовки кабачки, нафаршировать грибной начинкой, посыпать натертым сыром, а потом снова поставить в духовку еще на 15 минут.

7)    Готовые лодочки украсить свежей мелко порубленной зеленью укропа.

Фото: Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить: