Как приготовить паштет из копченой скумбрии за считаные минуты: даже блендер не понадобится

07.05.2023 17:14

Максимально простой рецепт паштета, который дополнит бутерброд из хрустящего багета.

Готовится за считаные минуты, минимум посуды и усилий. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • скумбрии горячего копчения – 1 шт.;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • репчатого лука – ½ луковицы;
  • плавленого сырка – 1 шт. (90 г);
  • майонеза – 2-3 ст. л.;
  • столовой горчицы – 1 ч. л. (с горкой). 

Как приготовить паштет

1. Рыбу очищают от шкурки и костей, а перемещают в удобную емкость и переминают вилкой. 

2. Скумбрию смешивают с тертыми яйцами, плавленым сырком и мелко рубленным луком. 

Паштет
Фото: Pixabay

3. Состав дополняют майонезом и горчицей. Ингредиенты тщательно перемешивают и убирают смесь в холодильник на 10 мин. для охлаждения. 

Пока настаивается паштет, можно подсушить ломтики багета на сухой сковороде или сделать гренки из ржаного хлеба. 

Паштет намазывают на хлеб, украшают свежей зеленью и подают к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить паштет