Как самостоятельно приготовить морковку по-корейски: простой, но очень вкусный рецепт

18.02.2023 19:12

Приготовить в домашних условиях сочную и ароматную морковь по-корейски не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Если вы попробуете смастерить это блюдо по описанному ниже рецепту, вряд ли потом захочется возвращаться к покупным салатам.

Что же для этого понадобится? Разумеется, морковь и специи, и вот какие:

  • 1 столовая ложка перца чили,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 2 столовые ложки паприки,
  • 1.5 чайной ложки кориандра,
  • 30 г чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1,5 столовой ложки сахара,
  • 6 столовых ложек растительного масла.

 

Обратите внимание: речь идет о молотых приправах, а все ложки должны быть без горки.

Морковь по-корейски
Фото: © Белновости

Итак, для начала очистите и промойте корнеплоды, а затем нашинкуйте их соломкой, воспользовавшись специальной теркой.

После этого добавьте немного соли и хорошенько помните заготовку.

Теперь можно добавлять заправку, а также винный или яблочный уксус (количество этого ингредиента регулируется по вкусу).

Теперь оставьте салат на час, чтобы он настоялся при комнатной температуре, и можете подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса