Как сделать котлеты вкуснее: хозяйки назвали секретный ингредиент

21.12.2023 17:49

Если хочется улучшить вкус привычного мясного блюда, то нужно добавить лишь один дополнительный ингредиент в фарш.

Этот секретный компонент сделает угощение интереснее, вкуснее и ароматнее.

Речь идет про обычную горчицу.

На килограмм фарша достаточно взять всего две чайные ложки этого продукта.

Кроме этого, для получения качественной заготовки нужно в котлеты добавить репчатый лук.

Котлеты
Фото: © Белновости

Предварительно его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Овощ сделает блюдо более пышным и сочным.

Достаточно взять всего две луковицы на один килограмм фарша.

Кроме этого, следует пропустить через мясорубку хлебный мякиш, который заранее надо замочить в молоке.

Опытные хозяйки советуют также вбить в мясное тесто два яйца, добавить немного соли и перца, а также свежей и ароматной зелени, чтобы угощение было более вкусным.

При этом не стоит торопиться обжаривать котлеты. Фарш следует тщательно вымешать и отбить, чтобы его структура была однородной.

Ранее мы рассказывали, зачем кулинары добавляют манку в котлеты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса