Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать свеклу, чтобы отправлять ее на хранение.
При этом обычный способ варки тут не подходит. Надо знать некоторые тонкости.
Для начала в кипящую воду следует вмешать немного сахара.
В конце приготовления нужно добавить лимонную кислоту, тут хватит щепотки или двух, а иначе вкус может стать хуже.
Такой простой маринад из доступных компонентов уберет землистый привкус из корнеплода, а еще сильно продлит срок хранения приготовленных плодов.
Следом может появиться вопрос о том, как хранить корнеплоды, которые были термически обработаны.
Опытные хозяйки говорят, что достаточно положить свеклу в холодильник, а после можно нарезать ее для салатов или гарниров. Если в ближайшее время овощи не будут использоваться, то можно положить свеклу в морозильную камеру.
При этом важно учитывать, что нельзя свеклу класть в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами, а иначе лишние ароматы впитаются в свеклу и испортят ее вкус.