Идеальным считается варёное яйцо, приготовленное способом, получившим название «в мешочек».
Речь идёт о среднем состоянии между «всмятку» и «вкрутую».
Белок в таком случае полностью свёртывается, приобретает плотность и не является «сопливым», а вот желток остаётся жидким.
Такое блюдо отличается хорошими вкусовыми качествами. При этом не возникает проблем с усвояемостью организмом.
Именно яйцо «в мешочек» используется в качестве ингредиента для многих блюд, например для супа с лапшой. Яичный компонент, приготовленный другим способом, не подходит.
Однако проблема состоит в том, что добиться идеальной консистенции белка и желтка, не зная всех тонкостей, очень сложно.
Впрочем, существует лайфхак, позволяющий без проблем и особых усилий создать именно нужное блюдо.
В чём заключается хитрость
Сырые яйца, недавно взятые из холодильника, следует опустить в сотейник, в котором жидкость уже кипит.
Только при соблюдении этой рекомендации белок успеет «схватиться» при сохранении мягкой консистенции желтка.
Продолжительность варки яйца должна составлять при таком способе приготовления около шести минут.
Как только время истекло, блюдо следует отправить в ёмкость с ледяной водой.