Учитывая, что сырники на 80 % состоят из творога, следует очень внимательно относиться к выбору данного ингредиента.
От творога зависит не только вкус готового блюда, но также внешний вид, консистенция сырников, их способность держать форму и жариться до красивой корочки.
Чтобы не превратить блюдо в недожаренное месиво, рекомендуем изучить характеристики, которыми должен обладать идеальный творог.
Во-первых
Творог должен быть натуральным, иметь кисломолочный запах, обладать ровным белым цветом.
Любые посторонние оттенки или пятна на поверхности говорят о нарушении технологии или испорченном продукте.
Во-вторых
Профессионалы рекомендуют выбирать для сырников творог с жирностью 5-9 %.
Не нужно увлекаться диетой и готовить из обезжиренной продукции, т.к. такой творог будет очень кислым и придется добавлять много сахара.
Это опять же скажется на фигуре, а слишком сладкое тесто может расплыться по сковороде, подгореть и развалиться.
Если посчастливилось достать домашний творог, то стоит понимать, что это продукт с жирностью не менее 9-18 %.
Зернистый или однородный?
Зернистый творог требует дополнительных манипуляций. Чтобы сырники таяли во рту, такой творог придется протереть через сито.
Именно пастообразный творог позволит приготовить нежные и вкусные сырники.