Куриные котлеты под сыром: рецепт для гурманов

12.04.2020 09:00
Обновлено: 15.03.2023 08:16

Рубленые котлеты из куриного мяса вкусны сами по себе.

Но и их можно усовершенствовать, приготовив под сыром.

Такое блюдо точно не задержится на столе. Оно в одно мгновение улетит как с любым гарниром, так и в качестве отличной закуски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлетки под сыром, необходимы:

• лук-репка – 2 головки;
• сыр – 200 г;
• майонез – 3 ст. л.;
• куриное филе – 650 г;
• мука в/с – 3 ст. л.;
• соль – ½ ст. л.;
• дижонская горчица – 2 ч. л.;
• яйцо – 3 шт.;
• чеснок – 4 дольки;
• молотый перец – на любителя.

котлеты

Процесс приготовления

Итак, как же сделать вкусненькие куриные котлеты под сыром? На самом деле без особой возни. Если следовать всем рекомендациям из рецепта, то вкусное лакомство сделает без труда даже начинающий кулинар.

Мелко-мелко накромсать куриное филе.

Покрошить луковицы. Можно не слишком мелко. Тогда котлетки получатся более нежными и сочными. Отправить луковую крошку в куриную нарезку.

Добавить специи. Присолить. Как следует все смешать. Лучше всего это сделать руками, немного сжимая лук. Это позволит дать овощу сок, от которого котлеты приобретут мягкость.

В отдельную плошку разбить яйца. Немного размешать их вилочкой. Всыпать муку. Размешать и влить «болтушку» в куриную заготовку. Измельчить чеснок. Вместе с дижонской горчицей и майонезом отправить его в общую массу.

Основательно вымешать.

Противень застелить пищевой фольгой. Ложкой выложить на него куриную смесь, формируя котлеты. Лучше добавить им немного «объема». Они не должны быть слишком плоскими.

Разогреть духовой шкаф до 200-210˚. Отправить в него котлеты на 15-17 минут.

Извлечь блюдо из духовки. Щедро присыпать тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут, чтобы котлетки покрылись плотным сырным слоем.

Готово! Перед подачей рекомендуется обильно посыпать блюдо рубленым укропом.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления