Маргарин или сливочное масло: выпечка будет идеальной только с одним из этих продуктов

16.03.2023 19:53

Редко приготовление выпечки обходится без использования маргарина. 

Этот продукт недорогой, но обладает теми же свойствами, что и сливочное масло. 

Однако далеко не все хозяйки спешат использовать маргарин. На это есть довольно веские причины, которые подтверждают и шеф-повара, и кондитеры. 

У маргарина есть и положительные стороны, и недостатки. Продукт был специально создан для приготовления пирогов и булок, которые с ним получаются отменными. Консистенция и внешний вид – на высоте. 

Маргарин готовят путем смешивания ряда веществ с растительными маслами, в том числе пальмовым, от употребления которого призывают отказаться многие диетологи. 

Сливочное масло
Фото: Pixabay

Опытные кулинары считают, что со сливочным маслом выпечка получается все же лучше. Указывают на то, что у такой сдобы отсутствует кислотность, характерная для еды с трансжирами. Таким образом, и вкус лучше, и для здоровья полезнее, считают повара. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса