На какой поверхности нельзя отбивать мясо: блюдо выйдет слишком сухим

30.04.2023 11:13

Перед выкладыванием на сковороду мясо в некоторых случаях необходимо отбить.

Сделать это нужно для того, чтобы готовое блюдо отличалось мягкостью, нежностью и сочностью.

Многие кулинары выкладывают мясные кусочки на разделочную доску: продукт очень удобно отбивать именно на этой поверхности.

Но если предмет сделан из дерева, то от вышеописанной идеи стоит отказаться.

Почему мясо нельзя отбивать на деревянной доске

Дерево - материал, хорошо впитывающий влагу. В том числе и мясной сок.

мясо
Фото: © Белновости

Таким образом, отбивание мяса на деревянной доске с высокой долей вероятности приведёт к тому, что продукт станет сухим.

После термической обработки мяса кулинар получит не нежное, а твёрдое и жёсткое блюдо.

Как решить проблему

Перед тем как начать обрабатывать кусочки мяса отбивным молотком, кухонную доску надо обдать водой.

Материал впитает влагу, благодаря чему не будет «забирать» мясной сок.

А можно просто положить на поверхность пищевую плёнку: в этом случае мясо тоже сохранит сочность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему мясо нельзя отбивать на деревянной доске
  2. Как решить проблему