Почему чечевицу перед варкой нужно заливать кипятком: ошибки хозяек

21.09.2021 15:30
Обновлено: 06.04.2023 22:34

Блюда из чечевицы едва ли можно назвать популярными.

Люди редко употребляют этот продукт, хотя он является источником йода, кальция, магния, железа и немалого количества витаминов.

Именно слабое знакомство хозяек с чечевицей является причиной большого количества ошибок при приготовлении блюд из этого растения.

Самой частой оплошностью является отказ от заливания бобового кипятком.

Зачем нужна эта процедура

Перед приготовлением чечевица нуждается в воздействии на неё кипящей водой.

чечевица
Фото: Pixabay

Дело в том, что без этого действия у блюда будут не самые яркие вкусовые качества.

Однако достаточно сразу залить бобы кипятком, и продукт выйдет гораздо более аппетитным.

Кроме того, вышеописанная процедура позволит значительно сократить продолжительность варки.

Рецепт варёной чечевицы

Как только в кастрюле с чечевицей оказался кипяток, посуду нужно поставить на плиту и включить минимальный огонь.

Во время варки бобовых кастрюлю следует прикрыть крышкой.

Блюдо нужно готовить около часа. После того как этот срок истёк, чечевица должна постоять на плите в течение ещё 15 минут.

Ошибкой является добавление соли в начале приготовления блюда. Солить чечевицу нужно лишь за несколько минут до завершения варки, в противном случае процесс займёт гораздо больше 60-ти минут.

 

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем нужна эта процедура
  2. Рецепт варёной чечевицы