Почему плов получается сухим и что добавить – воды или масла? Ответ знают опытные хозяйки

16.03.2022 17:55
Обновлено: 08.04.2023 15:43

Даже если плов получился сухим, его все еще можно исправить, но нужно знать, что добавить – воду или масло.

Причиной такой неудачи могут быть только кулинарные ошибки, допущенные во время приготовления блюда. Расскажем, как вернуть вкус испорченному плову и что для этого нужно.

Почему плов сухой

Во-первых, мог плохо провариться рис.

Во-вторых, могло не хватить растительного масла.

В-третьих, в самом начале было добавлено мало воды.

Плов
Фото: Pixabay

В-четвертых, плов передержали на плите или готовили на сильном огне.

Как исправить ситуацию

Существует несколько вариантов спасения блюда.

1. Добавьте в горячий плов мясной бульон и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут.

2. Обжарьте лук, добавьте бульон и отправьте эту массу в рис. Готовьте под крышкой еще 25 минут.

3. Размешайте в кипятке 1-2 столовые ложки томатной пасты, залейте в плов и дайте настояться, можно заменить кипяток бульоном.

Как приготовить сочный плов

Следует знать, что в правильном плове овощей должно быть в 2 раза больше, чем риса.

Рис заливают кипятком так, чтобы он закрыл крупу на 2,5 см.

Нельзя экономить на растительном масле – на 1 килограмм риса берется минимум 200 мл масла.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему плов сухой
  2. Как исправить ситуацию
  3. Как приготовить сочный плов