При варке картошки добавляйте один простой ингредиент: вкус и аромат многих удивит

16.07.2023 09:52

Сделать привычный гарнир можно более аппетитным.

Для этого надо знать лишь один кулинарный секрет.

Как готовить картошку

Для начала овощи нужно вымыть, очистить и нарезать на крупные куски. Затем можно заливать корнеплод водой и ставить на огонь.

Сразу картошку следует посолить.

Следом можно добавлять один секретный компонент, который сделает обед более вкусным, ароматным. Речь идет про чеснок.

Картофель
Фото: © Белновости

Несколько очищенных зубчиков достаточно просто положить в кастрюлю во время варки. Как только картофель будет готов, то чеснок можно выбросить, поскольку в процессе готовки он отдаст все свои важные свойства.

Что еще добавить в картошку для вкуса и запаха?

Кроме чеснока можно смело добавлять половину луковицы, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Как только картошка будет готова, то можно к ней положить кусочек сливочного масла, нашинкованную зелень.

В таком исполнении привычная и обычная вареная картошка действительно достойна праздничного стола.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса