Продвинутые хозяйки давно не используют в готовке магазинное подсолнечное масло: как улучшить вкус продукта

06.03.2023 13:59

Многие кулинары в процессе приготовления различных блюд используют рафинированные, то есть очищенные, масла, которые не могут похвастаться ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Однако есть способ, который поможет вам обогатить вкус даже такого продукта.

Для этого на 200 мл подсолнечного рафинированного масла нужно взять:

  • 100 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 40 г укропа;
  • цедру, снятую с одного крупного лимона.

Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок порубите, а вымытый укроп просушите от воды и мелко нашинкуйте.

Когда все будет готово, перелейте масло в жаровню с толстым дном, после чего можете отправлять посуду на огонь.

Масло
Фото: Pixabay

Когда кастрюля как следует накалится, забросьте в нее лук и, не переставая перемешивать, слегка его поджарьте. После этого нужно снять масло с плиты и сразу же выловить из него лук.

Теперь можно добавлять чеснок, цедру, перец чили в виде хлопьев и укроп.

Вновь зажгите огонь на минимум, после чего, интенсивно помешивая, варите содержимое жаровни примерно 3 минуты.

Потушите пламя на 15 минут, после чего вновь включите плиту на минимальную мощность и, помешивая, варите еще 1 минуту.

Теперь можно смело снимать кастрюлю и, дождавшись, когда масло остынет, процедить его через мелкое сито.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса