Фарш используется не только для приготовления котлет и тефтель. Часто полуфабрикат используется для начинки блинов и пирожков, но проще всего обжарить его с макаронами.
Чтобы макароны по-флотски не превратились в макароны с фаршем, важно правильно довести до готовности этот ингредиент.
Расскажем, как долго и как правильно жарить фарш на сковороде.
Следует понимать, что время готовности зависит от мяса, из которого сделан фарш.
Говяжий фарш и продукт из свинины доходит до стадии готовности в среднем за 20-25 минут.
Куриный фарш и из мяса индейки нежнее, а потому жарится в среднем 15 минут.
Жарим фарш для макарон по-флотски
Чтобы приготовить макароны по-флотски, лучше использовать свиной или говяжий фарш.
Его обжаривают 15 минут на среднем огне. Не забудьте при этом добавить мелко нашинкованный лук.
Последними добавляются готовые макароны, после чего все жарится еще 5 минут.
Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится:
- макароны - 200 граммов;
- фарш – 500 граммов;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Разморозьте фарш, почистите и мелко нарежьте лук, после чего смешайте оба ингредиента, а затем посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте фарш 15 минут, после чего добавьте макароны, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!