Традиционный итальянский десерт: груши в вине

15.04.2020 09:00
Обновлено: 15.03.2023 08:56

Типичное итальянское лакомство – груша в вине.

Десерт, который на Апеннинском полуострове принято называть Pere al vino rosso, не вызывает сложностей в приготовлении, но получается изысканным по вкусу.

Сделать необычную сладость можно из любого сорта груш. Но идеальным вариантом окажутся разновидности с нежной мякотью, к примеру, Fetel Abato и Bartletto.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления десерта по традиционному итальянскому рецепту? Компоненты окажутся следующими:

• корица – 1 палочка;
• большая груша – 4 шт.;
• сахар-песок – 150 г;
• апельсин – ½ шт.;
• сухое красное вино – ½ л;
• лимон – ½ шт.;
• кардамон и анис – по вкусу.

груши

На заметку! Цитрусы использовать целиком не потребуется. Для приготовления лакомства нужна только цедра. Из указанного количества продуктов на выходе получится 4 порции.

Процесс приготовления

Насколько сложно сделать итальянский десерт? На самом деле рецепт достаточно прост. Чтобы на выходе получить изысканное лакомство, достаточно только следовать всем рекомендациям.

  1. Сперва промыть и очистить фрукты. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать сочные и спелые груши.
  2. Но мягкими они быть не должны. Важно, чтобы во время приготовления лакомства плоды не потеряли свою форму.
  3. Удалить серединки.
  4. Подготовить глубокую и вместительную кастрюлю. Выложить на дно груши. Залить красным вином. Отправить заготовку на умеренный огонь.
  5. Как только алкоголь подогреется, всыпать сахар-песок. Основательно размешать сладость.
  6. Добавить цитрусовую (лимонную и апельсиновую) цедру. Очень важно, чтобы на ней не оставалось белых частичек.
  7. В противном случае блюдо будет горчить. Положить корицу и анис с кардамоном. Накрыть груши крышкой и томить полчаса.
  8. Но каждые 6-8 минут следует поливать плоды винной смесью. Это позволит грушами равномерно пропитаться.
  9. Через 30 минут все фрукты проколоть зубочисткой. Мякоть должна быть нежной.
  10. Выложить груши на плоское блюдо. Вино же следует подогреть до максимальной температуры. Полить фрукты сиропом.

Подавать итальянский десерт рекомендуется горячим. Но не менее аппетитным он остается и после остывания.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления