Творожно-апельсиновая запеканка: секреты приготовления

10.04.2020 14:20
Обновлено: 15.03.2023 07:08

Разнообразить завтрак можно не только различными видами овсяной каши или яичницы.

Невероятно полезной и вкусной получается творожно-апельсиновая запеканка, вкус которой по достоинству оценят все домочадцы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного лакомства необходимы:

• 3 яйца;

• 350 г апельсинов;

еда

• 100 г сметаны;

• ½ кг творога;

• 80 г сливочного масла;

• 60 г апельсинового киселя;

• 150 г сахара.

Процесс приготовления

Процедура приготовления аппетитной и сытной запеканки с выразительным цитрусовым ароматом очень проста.

  1. Смешать творог со сливочным маслом. Добавить яичные желтки, которые заранее следует аккуратно отделить от белков, и сметану.
  2. Всыпать 100 г сахарного песка и основательно перемешать заготовку. Лучше всего воспользоваться блендером, чтобы не оставалось твердых крупинок творога.
  3. Вбить в микс апельсиновый кисель. Но не весь, а только 40 г.
  4. В пену взбить оставшиеся белки. Осторожно вмешать пену в основную заготовку.
  5. Отправить полученную смесь в форму для кекса, заранее промаслив ее и застелив пищевым пергаментом.
  6. Очистить апельсины. Удалить все прожилки, цедру и косточки. Оставшуюся мякоть смешать с 20 г киселя и 50 г сахара. Взбить блендером и вылить на основную массу в форму для запекания.
  7. Отправить заготовку на 45 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
  8. Когда творожно-апельсиновая запеканка остынет, нарезать ее на порционные ломтики. Подавать можно со сгущенкой или сметаной.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления