В чем замочить говяжью печень, чтобы она была мягкой: хитрости продвинутых поваров

17.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 11:08

Печень – это продукт, полезные свойства которого заменить чем-либо в кулинарии практически невозможно. Но природная жесткость и сухость готового продукта могут испортить аппетит многим.

Если, конечно, не приготовить печень правильно, предварительно замочив ее для мягкости.

Чемпионом по содержанию аминокислот и микроэлементов, улучшающих работу мозга и повышающих гемоглобин, является говяжья печень.

Расскажем, как приготовить ее правильно

Во-первых, покупайте только свежую печень, даже если не собираетесь готовить ее в тот же день.

Во-вторых, сделать ее сочной можно, если перед жаркой обвалять кусочки в муке или панировочных сухарях.

Молоко
Фото: Pixabay

Но предварительно ее следует замочить.

Кто-то рекомендует вымачивать печень в соде, а кто-то считает, что далеко не каждый субпродукт требует прохождения такой процедуры. К тому же есть масса противников использования соды в кулинарии.

Профессионалы рекомендуют вымачивать говяжью печень в пастеризованном молоке.

Коровье молоко не только сделает готовое блюдо мягче, но избавит от характерной горечи.

Сколько времени вымачивать

Здесь следует уточнить одну деталь. Перед тем как погрузить печень в молоко, ее необходимо нарезать на порционные куски, а молоко должно быть не из холодильника, а непременно комнатной температуры.

Процент жирности молока при этом не имеет значения, главное, чтобы оно было свежее.

Если вымачиваете печень более трех часов, то порцию молока придется сменить на свежую.

Затем печень оставляют на три часа, а после промывают в проточной воде.

Субпродукты из птицы обычно готовят сразу, но если есть необходимость, то для замачивания достаточно одного часа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Расскажем, как приготовить ее правильно
  2. Сколько времени вымачивать