В июле успейте приготовить конфитюр из вишни: начинка для пирогов, которая не растекается

01.07.2022 16:50

Конфитюр – нежнейшее желе, разновидность джема или варенья, которое готовится из ягод, фруктов или овощей.

Сладкий десерт с кусочками фруктов и ягод, сваренными в сахаре, никого не оставит равнодушным.

Продвинутые кулинары советуют готовить конфитюр именно в медной посуде с добавлением желатина, который добавит продукту желирующего вещества.

Как приготовить вишневый конфитюр

Вишня тщательно промывается, чтобы удалить мусор и лишние дефекты. После того как стечет вода, можно приступать к удалению косточек.

Очищенные вишни отправляются в емкость для варки и засыпаются сахаром из расчета на 1 кг примерно 700 г.  Все перемешивается, и пусть ягода стоит 2-3 часа.

вишня
Фото: Pixabay

Емкость переносится на плиту, и содержимое доводится до кипения на медленном огне. Через 5-7 минут огонь убирается, и конфитюр должен остыть, после чего его нужно в очередной раз довести до кипения. Всего должно быть 4 таких повтора.

Желатин разводится в воде, чтобы не было комочков, и добавляется к ягодам в процессе четвертого кипячения.

Готовый конфитюр разливается в банки и закрывается крышками.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса