Вкусный шашлык с бульоном: этот рецепт сможет приготовить каждый

18.04.2020 09:00
Обновлено: 16.03.2023 06:40

Часто нам хочется побаловать себя какой-нибудь «ерундой».

Пицца и подобные полуфабрикаты уже надоели, да и живот не хочется обделить пользой.

«Деликатес» обязательно должен быть вкусным, полезным и… жидким! Только где такой взять?

Суп – это слишком просто. Какое от него удовольствие? Шашлык с «ароматом леса» и бульоном – звучит гораздо аппетитней. Попробуем приготовить!

Состав продуктов:

Шашлыки:

- любое мясо - 800 г,
- лук репчатый- 4 головки,
- помидоры черри - 4 овоща,
- молодые кабачки - 300 г,
- болгарский перец - 4 овоща,
- варёная кукуруза в початках - 4 овоща,
- ананасы консервированные кольцами -300 г.

шашлык

Маринад:

- жирная сметана -300 мл,
- чеснок- 4 дольки,
- соль, молотый перец - по вкусу.

Бульон:

- картофель – 4 клубня.

Дополнительные приборы:

- шпажки,
- щепа лиственных деревьев (для «дымка»).

Пошаговые действия:

1. Мясо, молодые кабачки, помидоры черри и перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Из банок с консервированными ананасами слить сироп. Болгарский перец очистить от семян.

2. Мясо нарезать средними кубиками. Кабачки, репчатый лук и початки кукурузы – кольцами. Болгарский перец разрезать на полоски. Чеснок измельчить. Консервированные кольца ананаса разделить на две части.

3. В глубокую посуду вылить жирную сметану и добавить в неё специи и чеснок. Поместить в соус все ингредиенты и мариновать их не менее часа.

4. На шпажки по очереди надеть продукты. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

5. В духовой печи поджечь на несколько минут щепу лиственных деревьев. В дальнейшем, когда дверь печи закроется, пламя автоматически погаснет. Останутся только тлеющие угли, которые «творят чудеса».

6. Запекать шашлыки в духовой печи 60 минут при температуре 220 градусов.

7. Часть запечённого лакомства мы отправим в овощной бульон. Для приготовления бульона необходимо нарезать кубиками картофель и отварить его в воде.

В этом блюде совмещены удовольствие от вкуса и польза.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав продуктов:
  2. Шашлыки:
  3. Маринад:
  4. Бульон:
  5. Дополнительные приборы:
  6. Пошаговые действия: