3 добавки, без которых приготовить вкусный борщ невозможно: гурманам на заметку

27.10.2023 11:59

Борщ не должен представлять собой сочетание только мяса, овощей и бульона.

Желательно, чтобы в блюде присутствовали три важные добавки, иначе вкус основных ингредиентов плохо раскроется.

Супу нужна дополнительная кислинка. Кроме того, необходима «сладость».

И не стоит забывать о важности добавления зелени: без неё борщ будет недостаточно ароматным.

Итак, какие добавки нужно использовать при приготовлении популярного первого блюда?

суп
Фото: © Белновости

Уксус или лимонка

Кислый компонент поможет раскрыться вкусу свёклы, картошки и мяса.

Но перебарщивать с добавкой нельзя. Двух столовых ложек уксуса или половины чайной ложки лимонной кислоты будет достаточно.

Сахар

Сбалансировать вкус борща после добавления «кислинки» поможет сахарный песок.

Добавлять в кастрюлю больше одной чайной ложки этого сыпучего продукта не стоит.

Зелень

За пару минут до завершения приготовления борща в него нужно добавить петрушку и укроп.

Эти компоненты только кажутся незначительными. На самом деле, они серьёзно влияют на вкус блюда. И это воздействие, разумеется, является положительным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Уксус или лимонка
  2. Сахар
  3. Зелень