Что приготовить с баклажанами: яркое и аппетитное овощное рагу в духовке

11.09.2023 14:42

Когда овощи начинают портиться, лучший способ переработать все и сразу – это приготовить рагу.

Не стоит забывать о совместимости продуктов, особенно при приготовлении блюд с баклажанами, иначе можно причинить вред желудку.

Сохраните рецепт на тот случай, если в холодильнике завалялись баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр баклажанов;
  • 200 гр кабачка;
  • 220 гр болгарского перца (красного);
  • 220 гр томатов;
  • 110 гр репчатого лука;
  • 140 гр моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • орегано - 1 ч. л;
  • соль - 1/2 ч. л;
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Как готовить

1. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, морковь, кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, сладкий перец соломкой.

2. Выкладываем овощи в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Овощи
Фото: © Белновости

3. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перемешиваем содержимое.

4. Запекаем овощи 40-45 минут, пока не станут мягкими.

5. Очищаем томаты от кожицы, нарезаем кубиками (мелкими), чеснок пропускаем через пресс.

6. Выкладываем помидоры на сковороду и обжариваем на растительном масле, добавив чеснок, соль, черный перец и орегано, а также влив 50 мл воды.

7. Доводим до кипения и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

8. Достаем овощи, поливаем приготовленным соусом и убираем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить