Готовим молодой картофель к обеду: 2 кулинарные хитрости, чтобы получить вкусное блюдо

24.08.2023 17:36

Если хочется порадовать близких обедом из молодой картошки, то не обязательно овощи подавать в классическом вареном виде и с добавлением зелени.

Рецепт можно улучшить при помощи всего нескольких дополнительных компонентов.

Кроме этого, корнеплоды лучше запечь. В этом случае угощение получится в разы ароматнее.

Как готовить

На килограмм картошки нужно подготовить 150 граммов твердого сыра, 200 граммов жирной сметаны, пару зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец и ароматную зелень.

Клубни надо почистить, разрезать на 2-3 части, смешать с солью, перцем, сметаной, полить небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, чеснок и укроп нужно тоже нарезать, но мелко. Сыр отдельно нужно натереть.

Картофель
Фото: © Белновости

Картошку нужно выложить слоями с луком на противень. Полчаса он должен выпекаться при 200 градусах.

Затем нужно посыпать его чесноком, зеленью и тертым сыром.

Еще около 5 минут блюдо надо выпекать.

После этого можно картошку подавать к столу.

Это угощение станет отличным самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса