Нужно или нет мыть мясо перед приготовлением: ошибка многих хозяек

25.07.2023 17:17

Мыть продукты перед началом готовки – дело привычное. Но надо ли мыть мясо?

Тут все-таки не все однозначно.

Некоторые хозяйки уверены, что такая процедура обязательна.

Но на деле из-за этого бактерии, которые могут находиться на поверхности продукта, могут проникнуть только глубже.

Кроме этого, есть риск, что вместе с каплями воды они могут распространиться по кухне и попасть на другие продукты.

Мясо
Фото: © Белновости

Именно поэтому бывалые хозяйки говорят, что не стоит мыть мясо перед началом термической обработки.

Все микроорганизмы погибнут при варке или жарке блюда.

Кроме этого, если мясо замариновать, то это тоже поможет сделать продукт более безопасным.

Если все же сложно обойтись без предварительного мытья, то можно вместо проточной воды использовать бумажные салфетки, чтобы убрать загрязнения с поверхности. После этого можно смело приступать к дальнейшим манипуляциям.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса