5 вариантов использования яблочной кожуры в быту и кулинарии

12.09.2022 17:21
Обновлено: 11.04.2023 00:16

Опытные хозяйки перечислили способы рационального использования яблочной кожуры, которая остается после приготовления блюд.

Некоторые домохозяйки считают кожуру отходом, который спешат отправить в мусорное ведро. 

Но на самом деле у этого ингредиента есть несколько вариантов использования, которые не ограничиваются кулинарией. 

Чай

Напиток на основе яблочной кожуры помогает побороть бессонницу и укрепить нервы. Разумеется, яблоки перед этим следует тщательно помыть. 

Уксус и коктейли

Яблочная кожура может стать основой домашнего уксуса, который рекомендуют для борьбы с лишним весом. Ее также добавляют во время приготовления овощных коктейлей. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Отмыть алюминиевую посуду

В посуду бросают яблочные очистки, заливают водой, кипятят на медленном огне. Затем загрязненные участки протирают мягкой губкой и промывают проточной водой. 

Удалить накипь

Чайник со временем покрывается накипью, с которой легко справятся яблочные очистки, оставшиеся от 2-3 плодов. Их заливают 0,5 л воды, кипятят, а затем оставляют на 3-4 часа настаиваться. 

Компост

Яблочную кожуру бросают в компостную яму, в которой готовится очередная порция питательного удобрения для растений. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чай
  2. Уксус и коктейли
  3. Отмыть алюминиевую посуду
  4. Удалить накипь
  5. Компост