Как отмыть духовку от жира и нагара? Простой способ, который удивит хозяек

11.12.2021 18:10

При использовании духовки для выпечки, жарки, не всегда ей уделяется должное внимание и уход.

В результате образуются жировые отложения, накипь, нагар. Даже у самой хорошей хозяйки после приготовления пищи, со временем в приборе появляется жировой налёт, нагар и неприятный запах.

Стекло дверцы покрывается коричневыми пятнами, что может повлиять на вкус пищи.

Требуется отмыть духовку от застарелых пятен и жира, чтобы вернуть ей первозданную чистоту.

Существует много видов различной бытовой химии в помощь хозяйке на кухне.

духовка
Фото: Pixabay

Некоторые помогают удалить загрязнения, эффективность других оставляет желать лучшего.

Хотя можно отмыть духовку с помощью аммиака легко и быстро, без вреда здоровью. Раствор приобретается в аптеке или хозяйственном отделе магазина.

Для этого нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Убрать из духовки все ее содержимое перед началом уборки;
  2. В эмалированную тарелку налить 500 мл, поставить на самую нижнюю полку печи в открытом виде;
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отключить
  4. В стеклянную или керамическую посуду налить 200 мл раствора аммиака и поставить на среднюю полочку. Закрыть дверцу и оставить на ночь;
  5. Перед мытьём открыть окна, включить вытяжку, надеть резиновые перчатки;
  6.  Убрать емкости с водой и аммиаком. Внутреннюю поверхность протереть салфеткой или губкой. Все пятна, оставшийся жирный налет после обработки парами аммиака хорошо отмываются и очищаются.
  7. После работы тщательно проверить помещение.

Недостаток подобной обработки аммиачный запах, который придется не каждому по душе, но выветривается он достаточно быстро. Способ эффективен и помогает справиться с самыми старыми загрязнениями.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса