Торт «»Нежный» с бананами и малиной просто тает во рту.
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите порадовать родных и близких чем-нибудь вкусненьким — непременно приготовьте этот торт. Торт «»Нежный» с бананами и малиной просто тает во рту.
Для приготовления торта вам понадобится: 4 яйца, 290 г сахара, соль (щепотка), 1пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г замороженной малины, 20 г желатина, 400 мл сливок, 2 банана, 600 г протертого творога, 180 г сахарной пудры.
Приготовление: 1. Яйца взбить со 120 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и масло. Выложите тесто в выстланную бумагой для запекания разъемную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать бисквит на три коржа.
2. малину протереть через сито. Добавить 8 г растворенного желатина и 200 мл сливок, взбитых с 50 г сахара. Намазать кремом один корж, накрыть его вторым. Из бананов сделать пюре, добавить 120 г сахара и воду и уварить до загустения. Добавить 12 г растворенного желатина и 200 мл взбитых сливок. Намазать кремом средний корж, накрыть третьим и поставить в холод на 3 часа.
3. Из оставшегося ингредиентов приготовить творожный крем и украсить им торт.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.