Не так давно в Лондоне впервые был приготовлен и съеден бургер из синтетического мяса.
Для того, что бы мясо имело более реалистический вкус, повара решили разнообразить его различными добавками. Вместе с фаршем в состав бургера вошли такие компоненты как яичный порошок, соль, свекольный сок, шафран и панировочные сухари.
Дегустаторами стали известные кулинарные гуру из США и Австралии: Джон Шонвалд, автор известнейших американских кулинарных книг и исследователь гастрономии Ханни Рутцлер.
Пробуя на вкус бургер, эксперты указали на то, что мясо получилось очень жестким и не достаточно сочным. Вместе с тем Джон Шонвалд отметил, что в котлете бургера не хватало специй.
Создатели бургера из синтетического кокса сказали, что мясо действительно сухое, так как оно изобретено из стволовых клеток коровы, поэтому в нем отсутствует жир.
Такой необычный вид мяса был разработан ученым из Голландии Марком Постом. Создатель мяса «из пробирки» уверен, что в дальнейшем оно поможет многим странам преодолеть продовольственный кризис.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.