Салат из белокачанной капусты

17.01.2013 17:57
Обновлено: 05.04.2022 20:17

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: капуста белокочанная(один кочан средних размеров), уксус, сахар, растительное масло, соль. 

Существует два способа ее приготовления. При первом способе белокочанную капусту нужно тонко нарезать, выложить на противень, обмазанный маслом или в любую другую не особо глубокую емкость, посыпать солью(по вкусу) и перемешивать до такого состояния, пока из капусты не начнет выделяться сок.

Размешенную с солью капусту следует приправить растительным маслом, уксусом, посыпать сахаром. До подачи капусты к столу, ее нужно хранить в прохладном месте.

Второй способ: капусту понадобится также тонко нарезать, положить в посуду, полить уксусом, добавить соль и, помешивая, постепенно подогревать до момента, когда начнет выделяться сок и пропадет привкус сырой капусты.

При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы капуста не стала слишком мягкой. Если белокочанная капуста приготовлена правильно, то при ее употреблении они будет немного хрустеть на зубах. Затем капусту требуется на время поместить в прохладное место.После охлаждения ее нужно полить растительным маслом, добавить соль и сахар.

Белновости
Фото: © Белновости

Второй способ более рациональный и практичный, так как при нем в более полном составе сохраняются минеральные соли. Также, плюсом этого способа является еще и то, что он более производительный.

Белокочанную капусту можно подать не только как гарнир к каким-либо блюдам (например, из говядины, рыбы, телятины), но и использовать как самостоятельное блюдо, уложив ее при этом в салатник в виде горочки.

Принцип приготовления может варьироваться. Этот салат можно приготовить и с добавлением свежих яблок,при этом яблоки лучшего всего нарезать соломкой, или с маринованными фруктами, но при этом стоит уменьшить норму капусты.

Белокочанная капуста является очень полезным продуктом и используется в качестве профилактики от множества заболеваний.Например, от язвы желудка.Также она способствует улучшению кровообращения и общему укреплению иммунной системы.

В ней содержится практически весь набор витаминов, который необходим для полноценной жизнедеятельности человека, поэтому для нас она является очень нужным в рационе продуктом питания. Еще капусту используют в косметических целях.

Маски из нее увлажняют кожу и обладают отбеливающим эффектом. В этом качестве ее очень выгодно использовать, исходя из низкой цены и прекрасного эффекта.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала