Для приготовления блюда необходимо тщательно вымытых 5 - 6 картошин.
Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. При этом, картошка должна быть чуть прикрыта.
Картошку варим до готовности.
Дли приготовления чесночного масла необходимо:
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 5 ст.л. тертого Пармезана
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
Вышеуказанные ингредиенты перемешиваем и приправляем молотым перцем.
В случае необходимости приправляем солью.
Картошку необходимо разрезать вдоль и положить на смазанную маслом форму.
Чесночное масло помещаем на на каждую картошину и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки блюда 10-15 минут.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.