Винегрет из картофеля и семги

08.02.2013 08:19
Обновлено: 05.04.2022 20:17

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг семги;
  • 1 селедка;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка горчичного соуса;
  • молотый черный перец;
  • оливки.

Приготовление:

Картофель не чистить, отварить, после этого очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рыбу разделать, удалить все косточки, хребет, плавники и голову.

Конечно, проще взять филе, с ним меньше возни.

После этого меленько нарезать, тоже, по возможности, кубиками.

Белновости
Фото: © Белновости

Почистить лук, нарезать его кольцами и замочить в небольшом количестве яблочного уксуса минут на пять.

Нарезать оливки. Все составляющие, кроме лука, тщательно перемешать.

Полученный винегрет приправить черным перцем.

Подавать на большом блюде, предварительно украсив его луковыми кольцами и полить горчичным соусом.

Можно не ограничиваться данным перечнем ингредиентов, и добавить что-то свое, например обжаренные кусочки батона, помидор, или же капусту.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала