Бутерброды «Божья коровка»

11.06.2016 06:32
Обновлено: 13.04.2022 10:43

Сегодня предлагаем приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску - бутерброды «Божья коровка».

Обычно сверху на бутерброды выкладываются маленькие помидоры черри, из которых и получаются своеобразные «божьи коровки».

Рецепт:

6-8 штук помидор черри

200 г сыра

Белновости
Фото: © Белновости

150 г майонеза

1 головку чеснока

хлеб белый

маслины

листья салата

петрушка

 Нарезанный батон на противне ставим  на 2-3 мин в нагретую до 200 градусов духовку.

На терке натираем сыр, добавляем  пропущенный чеснок и майонез. Все перемешиваем.

Полученную сырную массу намазываем на хлеб. Разрезать наполовину помидоры черри.

Для «головок» божьих коровок  используем маслины, нарезанные на 4 части, а для пятнышек на спине – очень маленькие кусочки.

На хлеб помещаем ½ помидора, ¼  маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин – благодаря майонезу они будут лучше держаться.

Можно украсить бутерброды  листьями салата, петрушкой или укропом.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала