Яблочная запеканка

19.06.2016 07:00
Обновлено: 14.04.2022 11:19

Запеканка с яблоками может появиться на вашем столе в любое время года.  Теперь желаете узнать, как идеально приготовить яблочную запеканку?

Ингредиенты:

3 яблока,

3 яйца,

100 г сахара,

Белновости
Фото: © Белновости

400 г черствого хлеба,

немного растительного масла,

70 г сливочного масла,

1/4 ч. ложки корицы,

кунжут.

Начинаем с подготовки яблок: удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и сахаром.

Хлеб нарезаем ломтиками. Половину ломтиков смачиваем во взбитых яйцах и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху укладываем яблоки.

Оставшиеся ломтики хлеба смачиваем в яйце с одной стороны и укладываем на яблоки.

Блюдо заливаем оставшимися взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом.

Помещаем в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку и  выпекаем в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала