Некоторые из вас подумают, что такой несуразный вкусовой ансамбль – баклажан и рыба. Тем не менее, эти два продукта дружат не только в горячем, но и даже в холодном виде, чем не могут похвастаться многие блюда.
Баклажаны с рыбой будет прекрасной закуской, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
500 г речной рыбы,
1 баклажан,
200 г окорока,
2 помидора,
1 стручок болгарского перца,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
перец и соль.
Рыбу разделываем на филе без кожи и костей и нарезаем порционными кусками.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками, а окорок нарезаем ломтиками или соломкой.
На каждый ломтик баклажана выкладываем кусочек окорока и сворачиваем рулетиком.
Куски филе и рулетики из баклажанов выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим и перчим по вкусу.
В течение 15-20 минут запекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке.
В это время нарезаем помидоры ломтиками и немного солим.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Зелень петрушки и укропа разбираем на веточки для украшения.
Готовые рыбу и рулетики из баклажанов выкладываем в тарелку, гарнировать болгарским перцем и помидорами.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.