Ананасовое чатни должно быть таким острым, что невозможно есть, но таким сладким, что невозможно оторваться.
Для приготовления двух чашек нам потребуется:
2 чайные ложки растительного масла;
2 чайные ложки семян кумина;
4 сушеных стручка красного чили, поломанных на кусочки (по вкусу);
1 большой спелый ананас, очищенный с удаленной сердцевиной и нарезанный на кубики;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
90 г коричневого сахара;
50 г изюма.
Приготовление:
Возьмите толстодонную кастрюлю и разогрейте на медленном огне растительное масло. Когда оно станет горячим, но еще не начнет дымиться, обжарить в нем семена кумина. Когда кумин потемнеет, добавьте кусочки чили, и дождитесь, пока они станут золотисто-коричневыми. Затем положите в кастрюлю кусочки ананаса, молотую гвоздику и корицу.
Чатни необходимо варить на умеренном огне не меньше 45 минут, периодически помешивая, пока ананас не станет мягким, а его сок не испарится. После этого помешивать необходимо постоянно, пока чатни не станет сухим, а ананас не начнет приставать к стенкам и ко дну кастрюли.
Всыпьте сахар и изюм и поварите еще минут 15, снимать с огня необходимо после того, как чатни станет поход по своей консистенции на джем. Остудите.
Подавать комнатной температуры.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.