Согласитесь, что свинина с брокколи – звучит соблазнительно, не так ли? О вкусовых качествах данного блюда не приходится спорить, поскольку мнение всегда однозначно.
Ингредиенты:
300 г свинины,
300 г брокколи,
3 дольки чеснока,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1/2 часть лимона,
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки оливкового масла,
зелень укропа,
красный молотый перец и соль.
Свинину нарезаем порционными кусками, посыпаем красным молотым перцем и солим.
В каждом куске свинины проделываем глубокий надрез.
Куски свинины нашпиговываем нарезанным кружочками чесноком.
Далее мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле на сковороде.
Свинину сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в сковороду с жареным луком, обжариваем с двух сторон.
За 5 минут до конца жаренья можно выложить в сковороду с мясом оставшийся чеснок.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде с добавлением перца до готовности.
Раскладываем свинину по порционным тарелкам, поливаем сметаной. В качестве гарнира используем отварную брокколи и консервированную кукурузу. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.