Рыба, запеченная с картофелем

12.07.2016 06:28
Обновлено: 17.04.2022 20:24

Рыба, запеченная с картофелем – это отличный способ одновременно приготовить рыбу и гарнир к ней в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром.

В процессе приготовления картошка пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть.

Ингредиенты:

400 г речной рыбы,

3 картофеля,

Белновости
Фото: © Белновости

3 помидора,

2луковицы,

1 огурец,

100 г майонеза,

2 ст. л. растительного масла,

зелень петрушки и укропа,

перец и соль.

 

Рыбу почистим и промоем. Помидоры нарезаем ломтиками,  лук – полукольцами, огурец – кружочками. Зелень петрушки и укропа мелко нарубим. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.

Рыбу нафаршируем помидорами и зеленью петрушки и укропа, выкладываем в сковороду с картофелем. Солим, перчим и сверху выкладываем лук.

Заливаем блюдо майонезом и помещаем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовое блюдо украшаем нарезанным огурцом.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала