Одним из самых вкусных летних блюд, конечно же, будут вареники с вишней. И приготовить такую вкуснятину достаточно просто.
Ингредиенты:
400 г муки,
1 яйцо,
1 ст. л. растительного масла,
800 г вишни или черешни,
100 г сахара,
200 г сметаны,
соль.
Ягоду промываем, удаляем косточки, пересыпаем сахаром и мукой (З ст.л.). Замешиваем тесто, используя муку, воду, яйца, масло и соль. Тесто скатаем колбаской толщиной в палец, нарезаем кусочками такой же толщины и каждый раскатываем на доске, посыпанной мукой, в тонкую лепешку.
Положим на каждую такую лепешку по 3-4 вишни и лепим вареники. Полученные вареники выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности.
Готовые вареники поливаем сметаной.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.