Начинается сезон абрикосов, персиков, нектаринов и поэтому нельзя упускать этот шанс. Разнообразить потребление этих фруктов можно, используя их и выпечке.
Многим нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте. Они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие.
Приготовим что-то похожее на шарлотку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри.
Ингредиенты:
500 г муки,
1-2 персика,
100 мл сливок,
2 яйца,
½ ч. л. дрожжей,
2 ч. л. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л.топленого масла,
В просеянную муку добавляем сахар, разведенные в теплых сливках дрожжи, яйца и топленое масло. Замешенное тесто оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Персики нарезаем тонкими дольками.
Большую часть теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Выкладываем лепешку в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем форму салфеткой, оставив в теплом месте на 20 минут. Затем украшаем пирог дольками персиков.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста с помощью фигурного ножа полоску для оформления пирога. Изделие выпекаем в разогретой до 220 °С духовке в течение 45 минут.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.