Пирог из блинов с мясом

07.08.2016 06:59
Обновлено: 18.01.2021 16:20

Хотите удивить своих родных и близких. Порадуйте их рецептом приготовления пирога из блинов с мясом. Это очень сытное и питательное блюдо рассчитано на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом.

Ингредиенты:

10-12 шт. блины,

0,5 шт. курица,

6-7 шт. яица,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. луковицы,

0,5 ст. мука,

50 г риса,

500 г шампиньонов,

1 чеснок,

По вкусу: соль, лавровый лист, сливки, топленое молоко, мускатный орех, черный перец,

Сначала приготовим так называемый белый соус. Для этого обжариваем муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагреваем сливки. Неспешно добавляем их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Добавим молотый перец, мускатный орех и соль.  Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы загустевший соус не взялся комочками.

Луковицу  нарезаем  и обжариваем на масле. Выкладываем на тарелку. Доливаем масло в сковородку и  выкладываем грибы. Через пару минут выдавим к грибам чеснок и добавим жареный лук. Все перемешиваем и выключаем.

В форме для запекания смазанное маслом дно застилаем блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.

Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленым укропом, выкладываем на первый слой блинов. Поливаем топленым маслом.

Накрываем слоем блинов и посыпаем резанными, сваренными вкрутую яйцами. Поливаем мясным бульоном. Накрываем блинами, слегка уплотнив рукой.

Выкладываем мясо, поливаем его соусом и накрываем блинами.

Грибную начинку поливаем белым соусом. Завернем край блинов вовнутрь.

Накрываем сверху блинами и  поливаем топленым маслом. Покрываем сверху фольгой и отправляем в духовку томиться при 180 °С.

Через 30 минут убираем фольгу и  оставляем в духовке подрумяниться на 10-15 минут. Достаем из духовки и  даем постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаем из формы и разрезаем  на части.

Подаем к столу, поливая белым соусом.

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала