Суп-пюре из крабов

11.08.2016 05:59
Обновлено: 18.05.2022 09:24

Рецепт супа-пюре из крабов станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, поскольку его присутствие сделает даже самый обычный суп настоящим произведением искусства. Суп получается вкусным, легким и вместе с тем сытным.

Ингредиенты:

300 г крабового мяса,

150 г помидор,

1 луковица,

Фото: © Белновости

3 зубчика чеснока,

50 г сливок,

соль и перец,

мускатный орех,

1 пучок базилика,

1 пучок зелени.

Если вам посчастливилось приобрести живого краба краб, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около 15 минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

Луковицу нарезаем мелким кубиками и немного поджариваем на сковороде. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и жарим вместе с луком.

Готовое мясо выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

Помидоры берем консервированные. Нарезаем их и отправляем в кастрюлю.

Добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу.

Варим все около 5 минут, после чего добавляем сливки.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала