Фаршированные куриные ножки

16.08.2016 06:21
Обновлено: 26.11.2017 19:00

Многие любят курицу, и в частности, куриные ножки. Особенно популярны всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо – фаршированные куриные ножки.

Ингредиенты:

6 шт. – куриные ножки,

1 шт. – лук,

10 шт. шампиньоны,

Белновости
Фото: © Белновости

4-5 ст.л. – молоко,

подсолнечное масло,

специи.

У куриных ножек аккуратно подцепим шкурку и максимально тащим ее к суставу, не порвав. Шкурка будет выглядеть, как спущенный чулок. Теперь срезаем мясо с кости. У основания обрубим кость, при этом стараемся не повредить шкурку. Таким образом, у вас должна остаться шкурка с небольшим суставом на конце.

Репчатый лук и шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем  лук. К нему добавляем грибы и обжариваем все вместе. Солим и перчим.

Обрезки куриного мяса, обжаренный лук и грибы помещаем в блендер. Добавляем молоко и измельчаем все до однородного фарша. Полученным фаршем плотно наполним куриные шкурки.

Поливаем подготовленные фаршированные куриные ножки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и  запекаем ножки в духовке около 60 минут.

Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала