Делимся с вами рецептом, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. В этом блюде основой для теста является кефир, который придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 г – пшеничная мука,
0,5 л – кефир,
4 шт. – яйца,
1 ч.л. – сахар,
0,5 ч.л. – сода,
250 г – скумбрия (консерва),
100 г – лук репчатый,
1 пучок зеленого лука.
Смешиваем 2 яйца и кефир. Добавляем сахар и соль. Просеиваем сюда же муку.
Полученную массу тщательно взбиваем. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую 2 яйца.
Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Разминаем скумбрию.
Перемешиваем полученную начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшимся тестом.
Пирог выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!