Мясо по-французски с грибами и помидорами

29.08.2016 06:10
Обновлено: 26.11.2017 19:46

Свинина и грибы – это, конечно, тяжелое сочетание. Однако, оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, непременно порадует любителей вкусно и сытно перекусить. Также это блюдо можно готовить с говядиной, индейкой или даже курицей.

Ингредиенты:

500 г – свинина,

2-3 шт. – помидоры,

150 г – грибы,

Фото: © Белновости

150 г – сыр,

1 шт. – луковица,

майонез, специи, соль.

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Слегка ее отбиваем.

Противень или форму для запекания смазываем слегка маслом и  выкладываем туда мясо. Хорошенько его солим и перчим со всех сторон. К мясу добавляем специи.

Теперь займемся грибной прослойкой. Для этого кубиками нарезаем лук и обжариваем. Грибы тоже мелко нарезаем и добавляем  к луку. Готовим их  до румяного цвета.

Готовые грибы выкладываем равномерно на мясо, потом помидоры, порезанные кольцами.

Сыр натираем на терке и, не жалея, посыпаем им мясо и грибы сверху.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала