А вы когда-нибудь слышали об оладьях из зеленого лука? Этот простой рецепт отлично подойдет для перекуса дома или на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника. Оладьи получаются очень сочными и не слишком жирными.
Ингредиенты:
1 пучок – зеленый лук,
1 шт. – яйцо,
1 ст. – кефир,
1 ст. – мука,
1 щепотка – соль,
1 щепотка – сахар.
В глубокую миску вбиваем яйцо и добавим щепотку соли и сахара. Добавляем кефир и взбиваем полученную массу до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Измельчаем зелень и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. В конце добавим соду. Рекомендуем ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!