Представляем вкусный и очень аппетитный рецепт приготовления печенья под названием "Шампиньоны". Благодаря своей нежной текстуре, оно просто тает во рту. Такое лакомство покорит ваших гостей с первого взгляда.
Ингредиенты:
3 шт. – яичные белки,
1 ст. – сахар,
0,5 ч.л. – крахмал,
0,5 ч.л. – пекарский порошок,
соль.
Взбиваем холодные яичные белки. Добавляем к ним сахар, соль, пекарский порошок и крахмал. Чем пышнее получится масса, тем лучше. Пекарский порошок поможет безе подняться, а крахмал удержит все ингредиенты вместе, чтобы они не распались.
Теперь аккуратно формируем на противне "шляпки" и "ножки" будущих грибочков.
Выпекаем их в духовке при 170 градусах около 60 минут.
Затем аккуратно с помощью сгущенки склеиваем шляпки с ножками. Посыпаем какао-пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!