Картофельная бабка с фаршем

20.09.2016 06:24
Обновлено: 26.11.2017 21:24

Картофельная бабка с фаршем готовится из сырого картофеля, и получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Обязательно попробуйте,  и вам непременно понравится!  Ее можно подавать со сметаной, кетчупом или майонезом на обед или ужин. Это блюдо может быть не только повседневным блюдом, но и будет уместно за  небольшим теплым семейным ужином.

Ингредиенты:

6 шт. – картофель,

2 шт. – яйцо,

2,5 ст.л. – мука пшеничная,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – куриный фарш,

зеленый лук

соль и перец.

Картофель натираем на крупной терке. далее к нему добавляем муку, яйца, соль, перец. Тщательно все перемешиваем.

Фарш по вкусу солим и перчим. Добавляем к нему мелко нарубленный зеленый лук. Всю мясную массу перемешиваем.

В смазанную форму выкладываем половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш.

Теперь выкладываем оставшийся картофель и делаем ровной поверхность. Можно слегка даже утрамбовать запеканку.

Выпекаем в духовке разогретой до 180°С около 60 минут. Когда верх зарумянится, прикрываем форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжаем запекать до готовности. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала